Zutaten Teig:
- 150 g Mehl
- 70 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
Zutaten Creme:
- 4 Becher Schmand a 200 g
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 l Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen
- 2 Dosen Mandarinen oder 1 große Dose Pfirsiche ohne Saft
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und auf dem Boden einer Springform (ø 26cm) ausbreiten.
Zubereitung Creme:
Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Puddingpulver zu einer Creme verarbeiten.
Pfirsiche würfeln oder Mandarinen im Ganzen auf dem Teig geben und mit der Creme übergießen.
60 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Kuchen ganz auskühlen lassen, da er sonst zerfällt.
Schmandkuchen