Beschreibung kurz
Beschriftung

Zutaten Teig:

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Zutaten Creme:

  • 4 Becher Schmand a 200 g
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 l Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen
  • 2 Dosen Mandarinen oder 1 große Dose Pfirsiche ohne Saft

Zubereitung Teig:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und auf dem Boden einer Springform (ø 26cm) ausbreiten.

Zubereitung Creme:
Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Puddingpulver zu einer Creme verarbeiten.

Pfirsiche würfeln oder Mandarinen im Ganzen auf dem Teig geben und mit der Creme übergießen.

60 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. Kuchen ganz auskühlen lassen, da er sonst zerfällt.

Schmandkuchen
Markiert in:                                         

Schreibe einen Kommentar