Zutaten Teig:

  • 170 g Öl
  • 170 g Wasser
  • 170 g Milch
  • 1 Eiweiß
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 800 g Mehl

Zutaten Belag:

  • 1 Eigelb
  • 200g geriebenen Käse
  • Sesam

Backofen vorheizen 180°C Ober- und Unterhitze.

Milch, Wasser, Zucker und den Würfel Hefe im Thermomix bei 37°C auf kleiner Stufe verrühren. Die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 2 Minuten auf Teigknetstufe zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig halbieren und eine Hälfte ausrollen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Die zweite Hälfte ausrollen und auf die erste Hälfte geben um so den Käse abzudecken.

Mit dem Spatel vom Thermomix den Teigfladen in mehrere ca. 2cm breite Streifen „schneiden“ und diese ggf. noch einmal halbieren. Die Teigstreifen entgegengesetzt verdrehen und zu einem Kringel legen. Die Kringel mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Im Backofen bei 180°C je nach gewünschtem Bräunungsgrad 15-20 Minuten backen.

Poaca

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