Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 230 g Zucker
  • 4 Eier (komplette Eier, nicht nur das Eiweiß von den oben verwendeten Eigelben!)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 1 Schuss Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma

Aus allen Zutaten eine Knetteig herstellen. Diesen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach noch einmal durchkneten und den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. In einem Topf oder einer Fritteuse reichlich Fett zum Ausbacken erhitzen.

Nun kommt die Mutzenmandeln-Ausstechform zum Einsatz. Hat man keine zur Hand kann der Teig auch mit einem Messer zu Rauten geschnitten (ca. 3 x 2 cm) werden. Die Mutzenmandeln werden nun portionsweise goldgelb ausgebacken. Die erste Fuhre braucht in der Regel immer etwas länger aber mit der zweiten Fuhre bekommt man ein Gefühl dafür.

Die goldgelben Mutzenmandeln mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und noch heiß in wahlweise Zucker, Puderzucker oder einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen.

Mutzenmandeln

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