Zutaten Teig:

  • 6 Eier
  • 250 gr Margarine
  • 1 Becher Schmand
  • 500 gr Mehl
  • 300 gr Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Zutaten Creme:

  • 250 gr weiche, nicht flüssigeButter
  • 1 Dose (397 gr) Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)

Zusätzlich:

  • gehackte Walnüsse

Zubereitung:

Margarine und Eier cremig rühren. Schmand hinzugeben und ebenfalls verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Zucker zur Margarine-Ei-Schmand-Mischung geben. Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten backen bis er leicht braun wird. Fertige Böden auskühlen lassen.

Butter mit Milchmädchen cremig schlagen. Da entsteht eine relativ feste Masse.

Nachdem die Böden ausgekühlt sind, werden mit einem Glas eine gerade Anzahl Scheiben ausgestochen und bei Seite gelegt. Die Reste der Böden werden mit der Hand zerbröselt und mit den gehackten Walnüssen vermischt.

Nun wird je eine Teigscheibe mit Creme bestrichen und eine weitere Teigscheibe aufgesetzt. Diese Doppelscheibe wird nun rundherum mit Creme eingestrichen und im dem Teigbrösel-Walnuss-Gemisch gewälzt.

Bis zum Verzehr kühl stellen, damit die Creme etwas fester wird.

Igelchen

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