Eine Abwandlung des Rezepts von Johann Lafer:

Zutaten:

500 ml Buttermilch
120 ml Zitronensaft
10 EL Zucker
8 Blatt weiße Gelantine
600 g Sahne
Abrieb von einer Zitrone

Buttermilch, Zucker und Zitronenabrieb in einer größeren Schüssel mischen.
Gelantine in kalten Wasser gut 10 Minuten einweichen lassen.

Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Darin die ausgedrückte, eingeweichte Gelantine restlos auflösen.

Etwas von der Buttermilchmischung mit in den Topf geben und zügig verrühren.

Den Inhalt des Topfes in die Schüssel zur Buttermilchmischung geben und ebenfalls zügig verrühren.

Die Sahne steifschlagen und unter die Buttermilchmischung heben.

In Dessertgläser oder eine schöne Schüssel füllen und im Kühlschrank für einige Stunden kalt stellen.

Dazu schmecken frische Erdbeeren.

Buttermilchmousse

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