Zutaten Sauce:
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Salatcreme
- 1 EL körniger Senf
- 5 EL Rapsöl
- 125 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zutaten Salat
- ½ Spitzkohl (500 g)
- ½ kleiner Rotkohl (500 g)
- 1 Mango
- 1 rote Zwiebel
Die Zutaten für die Sauce in einer großen Schüssel verrühren. Den Spitz- und den Rotkohl fein hobeln oder mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln. Zum Schluss die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Alle Salat-Zutaten in die große Schüssel geben und vermengen und ziehen lassen.
Je nach dem wie fein der Rotkohl geschnitten oder gehobelt wurde, verfärbt sich der Salat rosa/pink
bunter Mango-Spitzkohl-Salat