Zutaten Waffeln:

  • 250 gr Zucker
  • 250 gr Butter oder Margarine
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Schuss Rum
  • 500 gr Mehl
  • 1/2 L Milch
  • 1 Päckchen Backpulver

Zutaten heiße Kirschen:

  • 2 Gläser Schattenmorellen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 2 Esslöffel Zucker

weitere Zutaten:

  • Schlagsahne

Zubereitung Waffeln:

Die Zutaten nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig kann ruhig etwas stehen und lässt sich zum Beispiel mittags gut für den Nachmittagskaffee vorbereiten.

Das Waffeleisen vorheizen und etwas fetten. Nun die Waffeln aus je 2-3 Esslöffen Teig abbacken und warmstellen.

Zubereitung heiße Kirschen:

Die Kirschen in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Den Saft auffangen und in einem Topf zum Kochen bringen. Während der Saft erhitzt wird das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Kirschaft anrühren und nach dem Aufkochen des Safts hinzufügen. Der Saft dickt sofort ein. Nun noch ca. 1 Minute unter rühren weiterkochen. Danach die Kirschen hinzufügen, vom Herd nehmen.

Anrichten: Sahne schlagen und nun auf eine Waffel ein paar Kirschen und etwas Sahne geben. Genießen!

Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne
Markiert in:                                         

Schreibe einen Kommentar