Für den Boden:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Die Zutaten rasch zu einem Mürbeteig kneten. 1 Stunde kühlen, ausrollen und in die gefettete Springform (32cm) geben. Den Teig bis zum Rand hochziehen. Überstehenden Teig abschneiden.

Für die Füllung:

  • 850 g Magerquark
  • 300 g flüssige Sahne
  • 7 Eigelbe
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 7 Eiweiße
  • abgeriebene Zitronenschale

Eiweiß steif schlagen. In separater Schüssel die restlichen Zutaten vermischen. Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in die mit Teig ausgelegte Springform geben. Bei 175°C 60-70 Minuten backen.

Käsekuchen (32cm)

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