Teig:
- 65g weiche Butter
- 65 Zucker
- 2 Eigelb
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
Creme:
- 2 Päckchen Vanille Pudding
- 1 kg Magerquark
- 800 g Schlagsahne
Vorbereitung:
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Zubereitung:
Butter, Zucker und die 2 Eigelb verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Zu einem Teig kneten und damit den Boden einer Springform 26 auslegen.
Füllung:
2 Eiweiß, die 3 Eier, 200g Zucker und die Prise Salz schlagen bis Blasen entstehen. Sahne, Vanillepuddingpulver und Quark verrühren und zur Eierzuckermasse geben. Ordentlich durchrühren und dann auf den Boden geben. Temperatur auf 180°C senken und den Kuchen eine Stunde backen. Zwischendurch die Bräune begutachten. Wenn er oben dunkel wird, Alufolie darüber legen. Achtung der Kuchen wird sehr hoch.
Ganz wichtig bei Käsekuchen:
Immer im Ofen abkühlen lassen sonst fällt er zusammen oder bekommt Risse. Die Ofentür einen Spalt auf machen. Das ist ganz ganz wichtig!