Zutaten Teig:

  • 2 Ei23
  • 1 TL Salz
  • 1 kg Mehl
  • 400 ml Wasser

Zutaten Füllung

  • 1 kg Schweinehackfleisch
  • 1 kg Zwiebeln
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Teig:
Die Zutaten für den Teig werden verknetet. Am Ende soll der Teig nicht mehr an den Händen oder der Schüssel kleben bleiben und schön geschmeidig sein.

Zubereitung Füllung:
Zwiebeln nicht zu fein würfeln und mit dem Hackfleisch und dem Wasser mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Manti:
Aus dem Teig eine Rolle mit ca. 3cm Durchmesser formen. Ein ca. 2,5cm langes Stück abtrennen, in Mehl tauchen und mit dem Nudelholz ausrollen. In die Mitte des ausgerollten Teiges wird nun eine ca. EL-große Menge gegeben und der Teig zu einer Tasche geschlossen. Hier gibt es die unterschiedlichsten Techniken. Wichtig ist, dass die Tasche wirklich geschlossen ist.
Auf einen flachen Teller etwas Speiseöl geben und die Teigtaschen dort kurz eintauchen damit sie beim garen nicht am Untergrund kleben.

Die Teigtaschen werden dann in einem Dampfgarer, einem Topf mit Siebeinsatz oder einem russischen Mantikocher (Mantischnitza) gelegt und ca. 30 Minuten im Wasserdampf gegart.

Dazu passt Schmand und ein Dressing aus Essigessenz, Wasser, frischem Knoblauch, Salz,Pfeffer und Paprikapulver. Die gegarten Manti lassen sich auch gut in der Pfanne anbraten.

Ergibt ca. 25 Stück

Manti
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