Zutaten:

  • 1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie)
  • 4 Mettwürstchen
  • 5 Kartoffeln
  • 1 große Dose weiße Riesenbohnen
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zwiebel
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Suppengrün, Zwiebel und Kartoffeln schälen. Die Schalen mit Wasser und etwas Bohnenkraut in einem Topf aufsetzen und während der Zubereitung auskochen. Das geschälte Gemüse würfeln und beiseite stellen. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und in einem weiteren Topf ohne Fett anbraten. Nachdem die Wurst etwas Fett abgegeben hat die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und dünsten. Im Anschluss Sellerie- und Möhrenwürfel zugeben und ein bisschen mitdünsten.

Nun die Flüssigkeit von den ausgekochten Schalen hinzugeben und das ganze aufkochen lassen. In die kochende Suppe werden die Kartoffelwürfel gegeben und gegart. Von den Riesenbohnen wird nun die Flüssigkeit aus der Dose zugegeben. Nach ca. 15 Minuten die Porreeringe und den glattgerührten Schmand zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Bohnenkraut abschmecken.

weiße Bohnensuppe

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