Zutaten:

2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Zehen Knoblauch
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
2 TL Kreuzkümmel/Cumin
1 TL Kurkuma
1250 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (5 TL Instantpulver)
240 g Linsen, trocken, rot (DahlLinsen)
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer

125 g Fettarmer Naturjoghurt, bis 1,8 % Fett
1 TL (gehackt) Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Knoblauch in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 zerkleinern. 1 EL Öl, den Kreuzkümmel, Kurkuma zugeben und ca. 4 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten.

Mit 1250ml Gemüsebrühe auffüllen und 16 Minuten Varoma Stufe garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt und Petersilie vermischen.

Suppe mit einem Klecks Joghurt servieren!

Rote Linsensuppe (Dahl Shaba)

Schreibe einen Kommentar