Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Zehen Knoblauch
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
2 TL Kreuzkümmel/Cumin
1 TL Kurkuma
1250 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (5 TL Instantpulver)
240 g Linsen, trocken, rot (DahlLinsen)
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
125 g Fettarmer Naturjoghurt, bis 1,8 % Fett
1 TL (gehackt) Petersilie
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren und Knoblauch in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 zerkleinern. 1 EL Öl, den Kreuzkümmel, Kurkuma zugeben und ca. 4 Minuten Varoma Stufe 2 andünsten.
Mit 1250ml Gemüsebrühe auffüllen und 16 Minuten Varoma Stufe garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt und Petersilie vermischen.
Suppe mit einem Klecks Joghurt servieren!
Rote Linsensuppe (Dahl Shaba)